В шахтерской столице начинается отопительный сезон

В шахтерской столице начинается отопительный сезон

Первым делом обогреют интернаты и больницы.

Чиновники дали отмашку, и уже в конце прошлой недели – с 1-2 октября "Донецкгоргаз" запустил котлы в домах с индивидуальным отоплением. Сейчас в областном центре подавать тепло уже готовятся в школы-интернаты №5 в Киевском районе и №8 в Калининском (другие общеобразовательные учебные заведения до 15 октября пока включать не планируют).

Стартует отопительный сезон и в больницах. Тепловики готовы запускать котельные хоть сейчас, а вот медики радоваться не спешат. Коммунальные расходы лечебных учреждений должны покрываться из казны. Только вот эти "лишние" полмесяца тепла в бюджете не предусмотрены. Поэтому, несмотря на грядущие заморозки, большинство больниц отказываются начинать отопительный сезон раньше срока. Ведь за полученные до 15 октября гигакалории им попросту нечем будет расплатиться.

Тем временем тепловики успокаивают горожан, нынешней зимой на донецких котельных проблем с поставками природного газа нее будет.

- Мы предоставили ДК "Газ Украины" всю необходимую для оформления лимитов на топливо документацию и получили заверения, что препятствий для стабильного снабжения газом нет, - отметили в пресс-службе предприятия.

На сегодня "Донецкгортеплосеть" полностью оплатила текущее потребление природного газа за сентябрь (это порядка 7 500 000 грн.). Теперь донецкие коммунальщики озаботились реструктуризацией прошлых долгов.

Отчитались по подготовке к зиме и в водоканале, в этом году на подготовку к отопительному сезону здесь потратили 9 000 000 грн. и реконструировали почти 13 км. сетей. Лучше всех справился с задачей Киевский район, - отмечают на предприятии.

Комсомольская правда в Украине