Донецкие воры  оставили 300 абонентов без телефонной связи

Донецкие воры оставили 300 абонентов без телефонной связи

Сами сотрудники милиции признаются, что дежурить возле каждого телефонного колодца нереально. А потому работникам связи упор рекомендуется делать все–таки на сигнализации. Фото: dku-2.ru
Автор: Дана Котани

Только за последние 8 месяцев убытки превысили 60 тысяч гривен. Ежедневно в телефонных колодцах исчезают части телефонной проводки.

"Вытянуть кабель из телефонного колодца похитителям несложно, а чтобы его восстановить потребуется немало усилий и денег", - рассказывают на станции связи. Если "крадачи" наживаются на похищении кабелей в размере нескольких сотен гривен, то коммунальщики теряют десятки тысяч.

"За 8 месяцев этого года ущерб составил более 61 тысячи гривен. Для такого предприятия, у которого 1,5 тысячи абонентов, мы являемся здесь местным оператором, не выходя на большие пространства. Это очень большой ущерб, который предприятие самостоятельно покрыть не может", - сообщает исполняющий обязанности директора предприятия связи Александр Литвинов.

За последние пару месяцев в Буденовском районе воры унесли около 3 тысяч метров кабеля.


Сейчас на все кабеля предприятия связи установили сигнализацию, чтоб можно было следить за похитителями с помощью специального оборудования.
 

Более того, у телефонных колодцев проводят ночные дежурства. Однако, чтобы не лишиться абонентов и не понести убытки, сотрудникам предприятия связи приходится работать по 2 смены.

"В одном месте нам успели только надрезать магистральный кабель, там только 4 сотни. Мы, видимо, спугнули, поэтому кабель остался на месте, его не вытащили. А там, где не успевали, соответственно, узнавали на следующий день, там воры уже вытащили кабель из кабельной канализации", - рассказывает электромонтер связи Михаил Ершов.

Буквально за неделю без телефонной связи остались жители улицы Тополева и Авангардной. Управление коммуникаций считает, что им нужна помощь милиции. Каждый день в районные участки подают заявки об очередных кражах.


По словам начальника участковых Буденовского отдела милиции Сергея Минникова, уже возбуждено 5 уголовных дел и составлено 17 административных протоколов. Кроме того, была прекращена деятельность 16 пунктов приема металла.


Сами сотрудники милиции признаются, что дежурить возле каждого телефонного колодца нереально. А потому работникам связи упор рекомендуется делать все–таки на сигнализации.


По материалам http://union.makeevka.com