На окраинах города взялись за асфальтирование дорог

На окраинах города взялись за асфальтирование дорог

В частном секторе появляются нормальные дороги. Фото: newsantaana.com
Автор: Влад Беспалов

- На ремонт городских дорог с начала года мы уже потратили более 25 миллионов гривен, а на их механизированную уборку почти 24 миллиона, - говорят в управлении по благоустройству горсовета.

В частности, с начала текущего года в Донецке заасфальтировали 8 улиц частного сектора. Обновленное дорожное покрытие появилось на улицах Феликса Кона, Трубной, Коллективной, Уржумской, Барикадной, также положили новый асфальт на автодороге от Осоавиахима до улицы Бокина. Отметим, что все эти дороги находятся на окраине города.

- На благоустройство улиц в частном секторе ушло порядка 20 тысяч квадратных метров асфальта. Конкретно на эти объекты мы потратили 3,195 миллиона гривен, - сообщил корреспонденту "В городе" начальник главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Константин Савинов.

Вдобавок 12 улиц частного сектора засыпят шлаком. Работы обойдутся городской казне в 1,1 миллиона гривен. Сейчас уже закончены работы на улице Знаменательной в Буденовском районе и улице Максимова в Кировском. В течение октября будет выполнена отсыпка остальных объектов.