Донецкие таксисты решили заработать на непогоде

Донецкие таксисты решили заработать на непогоде

Не смотря на обилие служб такси в городе, вызвать машину в центр через диспетчера практически нереально, особенно в плохую погоду. Фото: taxi-drive.su
Автор: Дана Котани

Вчера в городе некоторые таксисты самостоятельно подняли тариф, обосновывая это плохой погодой.


"Сажусь в такси, а мне водитель и говорит – сегодня плюс пять к тарифу. У нас мол "погодная надбавка". Поехать пришлось, потому что вызвать машину было практически невозможно. В итоге вместо своих стандартных 20 гривен, чтобы доехать с работа до дома я заплатила 25", - говорит дончанка Марина Потапова.
 

"На данный момент тарификация за километр в Донецке составляет 2,7 гривны, это, кстати, на 25% ниже, чем в большей части других крупных городов Украины. И вот так с бухты-барахты службы никогда его не поднимают, - рассказывает председатель организации профсоюза таксистов Донецкой области Виктор Васильевич Гула. - Другое дело, если ловить такси "с улицы".Тогда с пассажира могут потребовать за 5 километров сумму в размере от 30 до 40 гривен. Многие таксисты пользуются тем, что спрос больше, чем предложения и самовольно увеличивают стоимость".


Не смотря на обилие служб такси в городе, вызвать машину в центр через диспетчера практически нереально, особенно в плохую погоду, потому что машин всегда не хватает. Большинство таксистов предпочитают работать на окраинных города, где нет такого ажиотажа транспорта как в центре Донецка.