В столице Донбасса снимают футбольный мюзикл «Рок-н-болл»

В столице Донбасса снимают футбольный мюзикл «Рок-н-болл»

В Донецке проходят съемки художественного фильма. Фото: http://donetsk.prostogorod.com
Автор: Дана Котани

Около месяца назад Донецкие улицы превратились в декорации для большого кино. С 14 сентября по 16 октября в центре города снимают новый украинско-польский фильм "Рок-н-болл". Уже само название содержит подсказку: в фильме идет речь о таких двух человеческих страстях, как музыка и футбол. Главные герои — два классических чудака: взрослый и ребенок, которые помогают друг другу осуществить свои мечты.


По сюжету фильма, десятилетний сирота хочет поступить в футбольную академию, но на финальный кастинг нужно прийти с одним из родителей. К счастью, он встречает польского гитариста и уговаривает его на один день стать отцом. У поляка свои проблемы — он приехал в Донецк найти бывший дом дедушки, которого помнит только по старым кинопленкам из семейного архива. Но после концерта у него кто-то украл багаж, и музыкант просыпается на трибунах стадиона, а вокруг незнакомцы, и никто не понимает по-английски. Новый юный друг готов стать гидом, но ему тоже мешает языковой барьер , вдобавок появляется прекрасная незнакомка и троице предстоит долгий путь по Донецку к счастливому финалу.


 

Томаш Собчак

Томаш Собчак

Столицу Донбасса выбрали не случайно. С одной стороны Донецк располагает подходящими локациями для съемок, очень много стадионов, тренировочных площадок, с другой, сценарист и режиссер фильма Дмитрий Приходько сам родом из Донецкой области.
Во время субботних съемок киношники вызвали настоящий фурор на улицах Донецка. Съемочные площадки пришлось ограждать от прохожих красными ленточками, а рядом выставить посты милиции, чтобы отгоняли зевак.

Так как в Донецке съемки фильмов – явление практически уникальное, участники съемок решили задействовать донецкую массовку в фильме бесплатно, мол, радуйтесь, что вас итак снимают, - рассказывает Максим Оноприенко.


 

Еще один из эпизодов фильма, снятый в субботу на площади Ленина

Еще один из эпизодов фильма, снятый в субботу на площади Ленина

В снимающемся фильме футбол играет очень важную роль. С одной стороны, герой-сирота не представляет свою жизнь без этой игры, с другой, главные герои знакомятся именно на стадионе. К тому же Донецк является своего рода футбольным Голливудом. Поэтому даже жанр кино авторы называют музыкально-спортивной мелодрамой.

К настоящему моменту, часть футбольных сцен кино уже готовы, но главные кадры с футбольными болельщиками будут сниматься на Донбасс Арене во время матча.

По материалам http://donetsk.prostogorod.com/
 


 

 Максим Оноприенко

Максим Оноприенко. Фото: http://donetsk.prostogorod.com/