На городских стоянках людей в синих жилетах заменят паркоматами

На городских стоянках людей в синих жилетах заменят паркоматами

Вот такие вот паркоматы работают в Чехии на основе солнечных батарей. Фото автора.

В нашем городе парковки закреплены за коммунальным предприятием "Донецк Автопарковка".


Так, сегодня владельцам автомобилей, желающим оставить свою машину в наиболее загруженном автотранспортом Ворошиловском районе, придется оплатить 5 гривен за каждый час парковки. В прилегающих к центру Киевском и Калининском районах - 4 гривны, для всех остальных районов существует единая тарифная ставка в размере трех гривен.


Многие дончане, которые имеют свой автомобиль, наверняка ассоциируют автопарковку с людьми в синих жилетах, взимающими плату за стоянку машин. Однако уже в ближайшее время "синие жилеты" хотят заменить автоматами.


- Паркоматы действительно нужны. Это увеличить поступления в бюджет, так как мы избавимся от взяток парковщикам.


Правда, не все так безоблачно. Камнем преткновения на пути внедрения чуда технического прогресса здесь считают низкую дисциплину самих водителей и отсутствие надлежащей законодательной базы, позволяющей штрафовать владельцев автомобилей, пренебрегающих оплатой услуг парковки, - уточняет Николай Париенко, директор предприятия "Донецк Автопарковка".


Как сообщал "В городе" в шахтерской столице планируют построить два подземных паркинга. Если проект реализуют, то каждая такая подземная стоянка будет способна вместить по 1000.
 

Влад Беспалов, по материалам "Донецких новостей"