Жители Артемовска спасли лебедку Анжелину от жестокой алкоголички

Жители Артемовска спасли лебедку Анжелину от жестокой алкоголички

«Это же такое чудо!» - поглаживая Анжелину по шейке, восхищается Сергей. Фото: Донбасс

В этом году пара лебедей прилетела из теплых краев и вывела шестерых питомцев. Местные рыбаки приучили их приплывать на условный свист, кормили малышей прямо из рук.


Группа людей из находящейся близ водоема девятиэтажки, не раз вызывала бурю негодований со стороны отдыхающих своими постоянными пьянками и вандализмом.


Однажды рыбаки услышали громкое хлопанье и шипение.
Подойдя ближе, они увидели алкоголичку, которая схватив молодого лебедя, пыталась свернуть ему шею. Рыбаки смогли отнять у нее птицу, но, к сожалению, птица сильно пострадала - нижняя часть клюва была сломана. Несчастную птицу пришлось кормить с рук, от слабости летать она не могла.


 

Фото: Донбасс


Искалеченного лебедя взяла на попечение семья Редченко, поселив в отдельном секторе в птичнике. Сергей Редченко отвез птицу к местным ветеринарам, но те отказались помочь. Тогда соседи отвезли птицу в краматорскую лечебницу, где на клюв наложили гипсовую лангетку. Гипс накладывала медсестра по имени Анжела. Так в честь, оказавшей ей помощь медсестры и решили назвать лебедя. Сейчас пернатую усиленно кормят полужидкой кашицей, чтобы замученная птица набирала вес и укрепляла силы. "Хотелось бы, чтобы наш питомец остался жить в природе, нашел себе пару и выводил птенцов на наших прудах. Это же такое чудо!" - рассказывает восторженный Сергей.
 

Дана Котани, по материалам Донбасс