Адский шум и едкая пыль из пункта приема металла терроризируют горожан

Адский шум и едкая пыль из пункта приема металла терроризируют горожан

Хозяева дома уверяют, что они принимают металл лишь для ремонта. Фото: donbass.ua

"У меня по соседству, на улице Авангардной, 43 уже несколько месяцев работает пункт по приему металлолома. Вокруг жилой сектор, стены соседних домов буквально смотрят во двор этого "предприятия", нарушены все санитарные нормы, постоянный грохот, движение автотранспорта, как в промзоне, а вокруг люди, и никому нет никакого дела! Обращение в правоохранительные органы не помогло - пришел участковый, а пункт как работал, так и работает", - жалуются дончане мэру Донецка.


По указаному адресу сразу видно, что это - не обычный жилой дом. На железных воротах мелом написано с 9 до 19, рядом припаркованы машины, а со всей округи тянутся желающие сдать металлолом.

Картина на месте следующая: двое мужчин тащат железную трубу, следом за ними едет старенький "Запорожец", с ржавыми обломками. В это время, хозяева пункта уверяют журналиста, что металл не принимают.

"Мы просто в отчаянии. Стук стоит ночами напролет. Они привозят ограды и надгробия с кладбища и разбивают их молотками, чтобы нельзя было понять, что это. Никаких документов у них нет. Мы пытались разговаривать с хозяевами этого пункта, до скандала доходило, но они совершенно отмороженные, ничего не хотят слышать. Звонили и на "горячую линию" в горисполком, но это тоже не помогло. Что нам остается делать? Разве только брать в руки ружья", - говорит житель соседнего дома Владимир Никифоренко.

По словам местных, если по ночам не стучат, так приезжают на машинах и устраивают там пьянки, крича и матерясь при этом.

"Эту приемку надо закрыть. С пяти утра до полуночи машины приезжают каждые полчаса, грохот стоит неимоверный. Ко всему прочему, они часто палят провода, тогда всё окутывает зловонный дым. У меня двое маленьких внуков, а выйти во двор с коляской невозможно. Да и вообще, на нашей улице много детей, раньше они постоянно гуляли поблизости, а теперь здесь только машины ездят и бомжи тащат металлолом. Милиция никак не реагирует, хотя все прекрасно знают, что здесь происходит", - говорит Валентина Толчеева, ее двор граничит с металлобазой.

Наконец из ворот приемки появились и сами виновники шума: двое молодых мужчин, которые представились Сашей и Игорем.

"Какой пункт, о чем вы говорите? Нет здесь ничего такого! Я строю себе дом и принимаю металл для личных целей, никаких специальных документов для этого не нужно. А соседи просто завидуют, потому что в Бога не верят", - сказал хозяин "теневого пункта"

Сейчас жалоба жильцов находится в городском управлении милиции, так как Буденовский райотдел проигнорировал заявление.

Влад Беспалов, по материалам газеты "Донбасс"