Из-за Евро-2012 дончан заставляют переезжать и отказываться от работы

Из-за Евро-2012 дончан заставляют переезжать и отказываться от работы

Чтобы продолжить реконструкцию, строителям пришлось отсилить жильцов. Фото: www.segodnya.ua

По словам железнодорожников, они уже выделили деньги на переселение, а покупкой квартир занимается управление капстроительства горсовета. Именно тут и появилась заминка. Жильцы переезжать не отказываются, ключи от новых квартир в Киевском и Куйбышевском районах им уже выдали. Однако документы на новое жилье получили лишь две квартиры из восьми, и то не до конца оформленные.


"Людям дают ключи от квартир, не приведя в порядок документы. Пакет документов выдан только первым двум квартирам, и то — не до конца готовый. Квартиры пока даже не переданы нам в частную собственность. При этом от нас требуют срочного выселения. Но как можно переезжать в чужое жилье?" — недоумевает домохозяйка Екатерина Мищенко, ее родители и дочь живут в скандальном доме.


В горсовете задержку с переездом обещают решить до конца месяца.
"Квартиры всем, кроме одной семьи, уже приобретены. В собственность эти квартиры передадут на ближайшей сессии горсовета 24 сентября", — заверил заммэра Донецка Владимир Тарабановский.


Тем временем протестные настроения жильцов передались и владельцам ларьков-магазинчиков на Привокзальной площади.


"Мы здесь работаем вот уже семь лет, и сразу все это потерять из-за Евро?! На этой площади сотни человек оказались в подвешенном состоянии. Люди очень недовольны и готовы защищать свои интересы", — рассказала продавец чебуреков Людмила.


В Донецкой железной дороге настаивают, что после реконструкции площадь перед вокзалом станции "Донецк" в прежнем виде не останется.
"Хоть это и не наша территория, но мы готовы развивать инфраструктуру. Справа от вокзала будет построен торговый центр, там можно будет торговать и владельцам нынешних магазинов", — сообщили в пресс-службе Донецкой ЖД.

Напомним, что оттуда уберут все торговые ларьки и палатки. Уже имеется утвержденный генплан, по которому расписана вся застройка города.

Влад Беспалов, по материалам "Сегодня"