Дончане приготовили 65-метровый бутерброд с салом

Дончане приготовили 65-метровый бутерброд с салом

Гигантский бутерброд ел весь город. Фото: Донбасс

По периметру аллею оформили в украинском стиле: плетеный тын, глиняная посуда, тыквы, кабачки, картофель из нового урожая. А посередине по всей длине улицы составлен длиннющий праздничный стол.
"Мы готовили все необходимые продукты два дня, накануне до наступления темноты украшали столы, а сегодня начали с четырех утра!", - говорит поваренок Дмитрий Алчеев, студент профессионального лицея №53.

Тридцать начинающих кулинаров потрудились над бутербродом, в котором на 65 метрах поместилось 9325 маленьких кусочков. Чтобы закуска получилась вкусной, туда добавили чеснок, горчицу, листья салата, паприку, разноцветный болгарский и черный молотый перец.


К 11 часам улица была полна народу. Дабы "праздник желудка" не начался раньше времени, бутерброд охраняли милиционеры и казаки. А возле самого виновника выстроились поварята и девушки в национальных костюмах. После приветственных песен и вручения каравая к дегустации приступило руководство города и района, почетные гости, ветераны, а вслед за ними и все желающие. Ровно через полчаса плод двухдневной работы был благополучно съеден. Горожане не только сами угощались, но и забирали бутерброды с собой, в надежде на то, что они пригодятся им в ходе празднования Дня города.
 

Ткаченко Юлия, по материалам Донбасс.


 

Фото: Донбасс

Фото: Донбасс