Количество самоубийств на Донетчине выросло вдвое

Количество самоубийств на Донетчине выросло вдвое

Чем вызван такой всплеск суицидов, непонятно. Фото: style.emoolive.ru

Так, поздним вечером в пятницу 32-летняя женщина прыгнула вниз с лестничной площадки 9 этажа дома на проспекте Строителей,161 и скончалась от полученных травм на месте. Еще одного самоубийцу медикам удалось спасти. А вчера вечером 42-летний житель Левобережья, будучи в состоянии пьяным нанес себе проникающее ножевое ранение в живот, но был вовремя доставлен в больницу, передает ilich.in.ua.
 

Сейчас причины случившегося выясняет милиция. По каждому факту ведется проверка. Между тем цифры милицейской статистики повергают в ужас.


По информации начальника пресс-службы Мариупольского ГУВД Ивана Бабаева, за последние 8 месяцев в городе совершено 121 самоубийство. Это на 57 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года.
"Фактически, число самоубийств в Мариуполе выросло почти вдвое", - констатируют правоохранители.


Чем вызван такой всплеск суицидов – непонятно.


Медики говорят, что люди идут на самоубийство, как правило, от отчаяния. "Факторами риска" являются бедность, безработица, потеря близких, семейные неурядицы или проблемы со здоровьем. Немаловажную роль играет пристрастие к алкоголю и наркотикам. 

Как сообщалось, милиционеры отговорили от суицида мужчину, убившего свою жену. На днях в милицию Мариуполя позвонил мужчина и сообщил, что несколько минут назад застрелил свою супругу и угрожал покончить жизнь самоубийством. Правоохранителям удалось отговорить мариупольца от суицида, а затем – и арестовать.