Каждый год 500 дончан подсаживаются на наркотики

Каждый год 500 дончан подсаживаются на наркотики

Проблема остро стоит. Фото: securitylab.ru

"Проблема остро стоит. Я могу официально сказать, что у нас прирост наркоманов официальных - поддаются учету, - где-то 500-600 человек в году в области. Так это или не так, одному Богу известно", - заявил прокурор Донецкой области Владимир Гальцов, передает КИД.

По словам прокурора, каждый год в области регистрируется свыше 3 тысяч преступлений, когда при задержанном обнаруживаются наркотики. "Есть сбытчики, но это, как правило, одноразовые. Если говорить о текущем времени, то у нас крупных партий наркотиков не выявлялось практически", - заявил он.

В области работает специальная служба, которая занимается борьбой с наркоманией. "У нас на сегодня нет каких-то отслеженных моментов, когда контрабанда заходит в Украину. Я думаю, что мы уже не в качестве транзитной страны, а в качестве потребителей выступаем в определенной степени. Но то, что транзит через страну идет, - все об этом говорят. Но только периодически", - заявил Гальцов.

Он сказал, что на донецком рынке преобладают в основном синтетические наркотики. "Амфетамины, группа метадолов. Американского наркомана под страхом смерти не заставишь пить, потому что это вообще нельзя с химической точки зрения. Это производство гаражного разлива. Они опаснее гораздо так называемых "легких" наркотиков, потому что привыкание с одного раза. Под ними биологически человек просто разрушается ", - заявил прокурор.
 

Сайт В городе также сообщал, что в Севастополе насчитали 1200 наркоманов и 6 тысяч алкоголиков.