Мелкий дождь устроил большой потом жителям многоэтажки

Мелкий дождь устроил большой потом жителям многоэтажки

Из-за незавершенного ремонта, кровля снова протекает. Фото: www.makeevka.su

Маленький дождь показал большие недостатки ремонта одной из крыш жилого дома Донецка. Залатать кровлю люди просили около 2-х лет. Помощи дождались в этом году. Однако работу коммунальщики выполнили некачественно, говорят дончане. При первом же дожде им пришлось снова спасать свои квартиры от потопа.

Этот дом находится по улице Багратиона, 50 в Буденовском районе Донецка. Капитальный ремонт крыши здесь проходит уже второй раз за месяц. Здесь и рабочая бригада, и инструменты.

Первый раз ливень и снегопад в своих квартирах жильцы дома ощутили в феврале этого года. Чтобы комнаты не заливало водой, люди поставили на чердаке ведра и миски. Накопившуюся воду выливали по очереди.

Тогда жителям дома, в городском управлении ЖКХ пообещали отремонтировать крышу до 1 апреля 2010 года.

Однако, за работу взялись лишь в августе. По словам коммунальщиков к первому осеннему дождю ремонт закончить не успели. Поэтому крыша его не выдержала. С кровли вода по-прежнему попадает на чердак и в подъезд. Жители убеждены, что коммунальщики "нерадиво отнеслись к своим обязанностям".

О потопе в городском управлении ЖКХ знают. Признались, все из-за того, что закончить ремонт кровли в срок не успели. Чтобы справиться с работой быстрее, прислали вторую бригаду.

"Там все по технологии. Ложится ковер, а примыкание ребята просто не успели положить к вентиляционной шахте. Подрядная организация не успела выполнить", - говорит Владимир Ярошевский, главный инженер донецкого управления ЖКХ.

По словам коммунальщиков, работа продлиться еще неделю. Они уверяют, что после ремонта о проблемах с кровлей можно будет забыть на ближайшие 10-15 лет.
 

В подобном положении и жители многоэтажки по проспекту Ильича оказавшиеся по колено в воде

Влад Беспалов, по материала "Юнион"