Под новую гостиницу в центральном парке вырубят полгектара деревьев

Под новую гостиницу в центральном парке вырубят полгектара деревьев

Эксперты говорят, что строительство в парке грозит экологии города. Фото: www.antichips.com

Экологи возмущены планами властей построить еще и гостиничный комплекс в центральном парке Донецка. Говорят, что замена зеленых насаждений бетонными конструкциями незаконна и вредит экологии города. Они убеждены, что грязный воздух - одна из главных проблем для города . А вырубка этих деревьев может нанести серьезный вред экологии Донецка.

"Процесс его строительства с самого начала сопровождался незаконным сносом деревьев. Поскольку даже те 100 деревьев, которые снесли, и за которые застройщик должен был заплатить деньги, он предпочел их не восстанавливать", - говорит Сергей Денисенко, заместитель руководителя "Донецкого экологического движения".

Директор парка имени Щербакова, Игорь Мартынов опровергает такое мнение. Говорит, что перед строительством принял у себя не одну проверяющую комиссию, в том числе и экологическую. Все разрешения на возведение аквапарка есть. А за каждое срубленное дерево готов ответить лично.

"Снесено порядка 80 деревьев, из них порядка 25 пересажено, и порядка 50 с лишним снесено. Это все те деревья, которые или по возрасту старые, или болели", - сообщил Игорь Мартынов, директор парка имени Щербакова.


Кроме того, на территории парка возведут гостиницу. Лидеры экологического движения попытаются отстоять этот участок и считают, что гектар на аквапарк, полгектара на гостиницу - и постепенно любимое место отдыха дончан останется без деревьев.

А в Калининском районе на месте сквера планирует построить часовню. Люди, живущие в прилегающих кварталах, возмущены уничтожением очередного городского парка.

Влад Беспалов, по материалам "Юнион"