Трехмесячного младенца вместе с мамой упекли за решетку

Трехмесячного младенца вместе с мамой упекли за решетку

Малышка пока живет вместе с мамой. Фото: weblogs.wpix.com

Обвиняемая за убийство женщина поступила в места лишения свободы уже беременной. А в июне, ее отвезли в Донецк, где она родила ребенка. После этого, маму и дитя снова отвезли в мариупольский СИЗО.

Как говорят правоохранители, статья у женщины тяжелая, поэтому неизвестно, сколько будет длиться следствие. А пока оно продолжается, девочка будет оставаться с матерью в СИЗО.

Это уже не первый случай проживания детей в следственном изоляторе. Весной прошлого года в СИЗО жила семимесячная девочка, мать которой была осуждена за разбойное нападение. Тогда для малышки специально оборудовали камеру, где установили манеж, холодильник и телевизор. Теперь здесь вынуждено находится очередной грудной ребенок.

Выделение средств на питание кормящих матерей, а также на основные медицинские препараты, поддерживающие здоровье ребенка, государством предусмотрено. Но помимо этого нужны средства детской гигиены. Недавно гуманитарную помощь в СИЗО доставили представители одной из общественных организаций.

"Мы поддерживаем обездоленных детей и впредь постараемся сделать все возможное, чтобы у малышки были необходимые средства по уходу", – рассказала представитель организации Анна Сквиря.

В ближайшие две недели девочка будет находиться на обследовании в одной из мариупольских больниц, после ее снова перевезут в следственный изолятор, где она будет находиться до решения суда.


Влад Беспалов, по материалам "Ильичевец"