В регионе появился новый вид мошенничества: аферистка выманивает тысячи гривен в обмен на секонд-хенд

В регионе появился новый вид мошенничества: аферистка выманивает тысячи гривен в обмен на секонд-хенд

Мошенницы придумали новый способ одурачивания старушек. Фото с сайта 1k.com.ua.

Подробности рассказали в красноармейской милиции. На днях в дом к пенсионерке постучала незнакомая молодая девушка. Гостья приветливо поздоровалась и сообщила: "А я от вашей дочери!" Старушка, услышав имя своей дочери, сразу с большим доверием отнеслась к незнакомке. Визитерша сообщила, что принесла купленные дочерью вещи, и за них надо отдать 1200 гривен. У пенсионерки даже не возникло никаких сомнений, что ее могут обмануть, и она передала посетительнице вышеуказанную сумму. Поблагодарив хозяйку, девушка поспешила распрощаться.


А затем пожилая женщина позвонила дочери и с радостью сообщила, что купленные ее вещи уже принесли, и она за них расплатилась. Вот только дочь пребывала в полном неведении о загадочных покупках и о девушке, которая их доставила. И тогда пенсионерка поняла, что ее обманули. Во врученном ей полиэтиленовом пакете находились вещи из second hand...
- Такие случаи в регионе не единичны, уже возбуждено 3 уголовных дела, - говорит Яна Осетрова, пресс-секретарь Красноармейского горуправления, главного управлении МВД в Донецкой области.

Потерпевшие дают следующие приметы предприимчивой девушки: славянская национальность, на вид 25 лет, среднего телосложения, рост 165 – 170 сантиметров, волосы средней длины, темные.
 

Мы также сообщали, что мошенники выманивают у луганчан деньги, обещая скидку в супермаркетах.