Обманутые вкладчики приковывают себя к крыльцу донецкого горсовета

Обманутые вкладчики приковывают себя к крыльцу донецкого горсовета

В нашем регионе около 14 тысяч человек доверились кредитным союзам, потеряв в общей сложности порядка 85 миллионов гривен. Фото с места событий: http://novosti.dn.ua

Члены Союза обманутых вкладчиков кредитных союзов заблокировали работу Донецкого горсовета.


Более 20-ти человек пытались прорваться на пресс-конференцию мэра Донецка Александра Лукьянченко. Собравшиеся не могут четко сформулировать, зачем они пришли и уверены, что мэр в этот момент проводит заседание, которое касается их вопроса.

"Там заседание проводят, нас не пускают", - громко кричали представители Союза в то время, когда градоначальник проводил традиционную пресс-конференцию для журналистов.


Как говорят очевидцы, люди ведут себя достаточно агрессивно, их удерживает милиция, которая охраняет госовет, передает Остров.


Один из активистов пытался приковать себя цепью к металлическому турникету на пропускном пункте в здании горсовета.


Люди возмущены, кричат, что "их обманули, а власти не хотят их слушать".
- Главная проблема горосвета состоит в том, что его представители общаются с Союзом вкладчиков, несмотря на то, что никаких рычагов для решения вопроса вкладчиков у горсовета нет, - объяснил руководитель управления по связям с общественностью Донецкого городского совета Максим Ровинский.
 

Отметим, что руководитель Союза обманутых вкладчиков Дмитрий Верзилов ранее заявлял, что в нашем регионе около 14 тысяч человек доверились кредитным союзам, потеряв в общей сложности порядка 85 миллионов гривен.
 

А недавно мы писали, что вкладчики разорившихся кредитных союзов уже с января 2011 года смогут начать получать свои депозиты, если госбюджет выделит 1,5 миллиарда гривен.