Лимоны подскочили в цене до 35 гривен

Лимоны подскочили в цене до 35 гривен

Цены выросла больше чем в два раза. Фото: www.essentialoilsaromatherapyinfo.com
Автор: Влад Беспалов

Сейчас за килограмм желтых фруктов приходиться отдавать по 30 гривен, а на некоторых рынках и по 35 гривен за кило. Хотя еще пару недель назад они стоили по 24 гривны.

"Взяла вчера пару штук в супермаркете, но на кассе удивилась, поскольку пришлось отдать десятку, притом, что раньше это обходилось в пару раз дешевле. Такого не помню даже и во время недавней эпидемии гриппа", - говорит 41-летняя дончанка Инна.

В инспекции по контролю за ценами в Донецкой области журналисту "В городе" сообщили, что они не вправе регулировать цены на этот товар.

"По закону мы можем регулировать цены на муку, хлеб, макароны, крупы, сахар, свинину, говядину, вареную колбасу, творог, сметану, сливочное и подсолнечное масло, яйца. Надбавки на эти продукты не должны быть выше 15%. Не включая расходов на транспорт. Кроме того, есть Распоряжение обладминистрации, ограничивающие цены на детское питании, надбавка также не должна превышать 15%", - говорят в инспекции по контролю за ценами.

Если покупатель сомневается в законности цены на вышеперечисленные товары, то он может обратиться в инспекцию по телефону (062) 337 67 16. Для этого ему нужно знать название магазина, его адрес и предоставить чек. Если же его нет, то можно сообщить время и место, где возможно торгует не добросовестный продавец.

Кстати, пекари успокаивают, говоря, что в ближайшее время хлеб больше не подорожает.