Главную магистраль области превратили в автобан

Главную магистраль области превратили в автобан

Реконструкция потянула на 17 миллионов гривен. Фото: tanush.org.ru
Автор: Влад Беспалов

Путиловская развязка была отремонтирована по программе подготовки города к Евро-2012. Кроме того, автостраду оборудовали новой инфраструктурой.

Справа от Путиловской развязки находится дорога в аэропорт, дальше – въезд в Донецк на Киевский проспект. Другие участки самой загруженной магистрали области приведены в порядок буквально вчера. Сейчас остались мелкие, косметические работы. За несколько месяцев трассу изменили до неузнаваемости. Заменили асфальт, ограждения, указатели и освещение.

Асфальт этой магистрали защищен специальным химическим составом. Благодаря чему дорога будет долго выдерживать тяжелый транспорт, который проходит здесь. Ограждения сделали выше. Освещается магистраль тоже по-европейски. Вечером и утром срабатывает таймер, свет включается и выключается автоматически. Новые дорожные знаки рассчитаны и на иностранных гостей. На английском языке можно найти подробное направление, название улиц.

"Сама развязка построена в 1966 году и никакие капитальные работы там не проводились. Совпадение, что при подготовке к Евро, этот объект был включен в перечень объектов реконструкции. Это самая большая развязка в городе, въезд и визитная карточка мегаполиса", - говорит Сергей Скиданов, начальник предприятия "Дорожное ремонтно-строительное управление".

Реконструкция Путиловской транспортной развязки обошлось в 17 миллионов гривен. Из них 10 миллионов выделило государство, а 7 миллионов профинансировал город, - передает "Юнион". Дорожники утверждают, что к ремонту этой дороги вернутся не раньше, чем через десять лет.