Милиция открыла пункт приема для всех, кто желает разоружиться

Милиция открыла пункт приема для всех, кто желает разоружиться

Добровольно сдевать оружие можно месяц. Фото с сайта: http://lakmus.ucoz.ru/

В милиции говорят, что люди, добровольно сдавшие опасные предметы в милицию, освобождаются от уголовной ответственности.

Правоохранители также акцентировали, что хранящееся дома оружие может спровоцировать человека на агрессию и привести к трагедии.

Вот, например, во время конфликта, разыгравшегося недавно в поселке Украина близ Мариуполя, между пожилыми мужем и женой, 53-летний мужчина застрелил свою вторую половинку. На доследственной проверке мужчина рассказал, что обрез охотничьего ружья несколько лет назад ему подарил знакомый.

И, как говорят стражи порядка, таких прецедентов очень много.

Кроме того, сесть в тюрьму можно не только за убийство или ранение, но и просто за хранение оружия. Очень часто его находят у дончан во время плановых рейдов. Так что, милиционеры советуют не рисковать и сдать незаконно хранящееся оружие, пока это можно сделать без последствий.
 

Мы также писали, что киевлян призывают прийти в милицию с оружием. С сегодняшнего дня в столице начался месячник добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывоопасных материалов.