В городе заметно подорожали «несоциальные» сорта хлеба

В городе заметно подорожали «несоциальные» сорта хлеба

Цены изменились со вчерашнего дня. Фото: truetorrent.ru

В донецких хлебных магазинах подрожало почти все мучное. В этом можно убедиться, зайдя в любой хлебный киоск в центре Донецка, передает Остров.

- Цены изменились со вчерашнего дня, - говорит продавец.

Например, буханка "Бородинского" хлеба, которая в последний день лета стоила 3 гривны 75 копеек нынче стоит уже 4 гривны 20 копеек. Примерно также подорожали и другие сорта хлеба и сдобы.

"Мы получаем хлеб от разных производителей. И все они с сентября выставили нам новые закупочные цены. Чего вы хотите от меня – я не поставщик, а только продавец!", - возмущается продавец в ответ на претензии покупателей.

"Да. Факт повышения цен у нас зафиксирован. Хлебозаводы подняли цены на несоциальные сорта хлеба. На социальные сорта, те которые по простой рецептуре, цены остались неизменными, если у вас есть какие-то факты, пожалуйста обращайтесь, мы выйдем на проверку. В тех магазинах, в которых мы ведем мониторинг, там цены на социальные сорта хлеба не повысились", - сказали в государственной инспекции по контролю за ценами в Донецкой области.

По поводу так называемых несоциальных сортов хлеба, то инспекция не занимается мониторингом цен на них: "Мы их не отслеживаем, но целый день звонят, говорят, что копеек на 30 повысились цены. Возможно в ларьках, которые перепродают хлеб, повышают цены, а мы ведем мониторинг только по магазинам".

Кстати, недавно мы сообщали, что жара окончательно изменила рацион дончан: кроме кремовых сладостей, молочного и колбасных изысков в список опасных попал и продукт первой необходимости. В некоторых магазинах даже появились предупреждающие объявления, вроде: "В связи с повышением температуры воздуха возможно заболевание хлеба "картофельной болезнью".