Чиновники, вместо погашения долгов по зарплате метростроевцам, потратили деньги на другие цели

Чиновники, вместо погашения долгов по зарплате метростроевцам, потратили деньги на другие цели

Метростроевці не могут получить законом положенніе деньги. Фото: constructionweekonline.com
Автор: Влад Беспалов

Напомним, что в пятницу подземные строители дождались денег за январь – февраль этого года. В то же время, работникам "Донецкшахтометрострой" должны еще за 7 месяцев 2009 года, а также июльский заработок 2010.

Еще в начале августа мэр заявлял, что первый транш на метро в размере 20 миллионов гривен пришел из госбюджета. И заверил, что самое ближайшее время власти полностью погасят задолженность перед метростроевцами.

Отметим, что сумма 13-месячной задолженности перед метростроевцами на начало августа составляла всего 11 миллионов, тогда как в Донецк пришли 20 миллионов.

По словам главы профсоюза горняков, эти деньги ушли на расходы, связанные с поддержкой выработок, откачкой воды, проветриванием. Их хватило на оплату коммунальных услуг и выплату задолженности за 6 месяцев.

Профсоюзный лидер отметил, что зарплатные долги 2009 года насчитывают 5 миллионов 76 тысяч гривен. При этом государство задолжало "Донецкшахтометрострою" 10 миллионов 86 тысяч гривен, - передает "Донбасс". Этих денег вполне хватило, чтобы и задолженность людям отдать, и полностью рассчитаться с долгами прошлого года за коммуналку. Но когда они поступят, не знает никто.

"Чиновники обещают, что оставшаяся задолженность нашим работникам будет выплачена, но никаких конкретных сроков, к сожалению, не называют", - говорят в профсоюзе.