Водителя маршрутки, не соблюдающего расписание, «спалила» система GPS

Водителя маршрутки, не соблюдающего расписание, «спалила» система GPS

Хитрого водителя накрыла спутниковая система. Фото: punsh.org
Автор: Влад Беспалов

На предприятие "Донгорпастранс" поступило заявление от водителя автобуса, который жаловался на то, что его коллега не придерживался расписания и в погоне за пассажирами постоянно обгонял его. Однако тот отрицал обвинение и утверждал, что обгонов не совершал и езди строго по графику.


В управлении, не долго думая, решили проверить "шибкого" маршруточника с помощью устройства GPS, при помощи которого диспетчер видит местонахождение и скорость движения автобуса.


Водитель-нарушитель был наказан за то, что не придерживался интервала в движении со своим коллегой.


В случае, если диспетчер не видит конкретного автомобиля на электронной карте, он связывается с перевозчиком и выясняет причину, по которой машины нет на маршруте.


Сейчас GPS установлено уже на пяти маршрутах - №№ 5, 25, 35-А, 20-В и 42-А. В ближайшие время такое устройство планируется установить на все автобусы и маршрутки предприятия "Донгорпастранс".

Напомним, что с 20-го августа начал курсировать новый маршрут, связывающий железнодорожный вокзал и Щеголовку .

NAVSTAR GPS (Global Positioning System или глобальная система позиционирования) — спутниковая система навигации, часто именуемая GPS. Позволяет в любом месте Земли, почти при любой погоде, а также в космическом пространстве вблизи планеты определить местоположение и скорость объектов.