Донецким учителям неудобно принимать дорогие букеты от школьников

Донецким учителям неудобно принимать дорогие букеты от школьников

Учителям цветы, в принципе, не нужны.

Как сообщалось, перед всемирным днем знаний город переживает настоящий цветочный кризис. Традиционный знак уважения учителю – праздничный букет превратился в презент, который может себе позволить далеко не каждая семья. Из-за новых таможенных пошлин цены на привозные цветы моментально выросли почти вдвое. Взвинтили стоимость и поставщики украинских роз, а вот бабушки-цветочницы остались вообще без товара – их гладиолусы, пионы и астры выгорели от сильной жары.

То, что большинству донецких семей даже небольшой букет стал не по карману, цветочники уже ощутили.

- Сейчас для нас самое нервное время, - жалуются цветочники. – Вы бы знали, сколько неприятных слов мы слышим в свой адрес! Люди уверены, что мы их обдираем, наживаемся… Сложно предугадать, продадим ли цветы 1 сентября, потому что многие потенциальные покупатели, узнав цену, ужасаются и уходят.

Кстати

Тот факт, что ученики рискуют прийти в школу без цветов, ни сколько не расстраивает учителей.
- Большинство из нас сами родители школьников, поэтому мы прекрасно знаем, в какую копеечку может влететь букет, - говорит классный руководитель одной из донецких школ Марина Космина. – Как учителю, мне, конечно, приятно получать такие знаки внимания, но как только начинаешь думать о том, что небогатые родители отдали за цветочную композицию 10-ю часть своей зарплаты, сразу становится неуютно и неудобно. Лучше бы эти деньги пошли на оплату спортивной или музыкальной секции для школьника.
 

Комсомольская правда в Украине, Ткаченко Юлия