На «Олимпийском» стартовал «пожарный» чемпионат. Пока ведут россияне

На «Олимпийском» стартовал «пожарный» чемпионат. Пока ведут россияне

Уже прошли предварительные забеги в таком виде соревнований, как подъем по штурмовой лестнице. Фото: МЧС

Сегодня в Донецке открылся Шестой чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту "ДОНЕЦК-2010".

На открытии присутствовали российский министр по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу и другие чиновники и спортсмены.

Всего в чемпионате принимают участие 20 спасательных команд со всей планеты, которые будут соревноваться в таких дисциплинах, как "подъем по штурмовой лестнице", "преодоление стометровой полосы с препятствиями", "пожарная эстафета 4 на 100 метров" и "боевое развертывание".

Уже прошли предварительные забеги в таком виде соревнований, как подъем по штурмовой лестнице. Забег определил тройку лидеров. Пока по результатам лидирует команда России, за ними с небольшим отрывом – сборные Белоруссии и Украины, рассказали в МЧС.

Всего в чемпионате принимают участие 20 спасательных команд со всей планеты.
 

Напомним, сейчас идут переговоры о прибытии в Донецк американского актера Курта Рассела, который сыграл роль героического пожарного в блокбастере "Обратная тяга". Звезда Голливуда должен вручить кубок спортсмену, который во время соревнований установит новый мировой рекорд. Если же плотный график Рассела не позволит ему присутствовать на чемпионате лично, будет передано его видеопоздравление.