Милиционеры, выбросившие на обочину жертву ДТП, отказались давать показания на камеру

Милиционеры, выбросившие на обочину жертву ДТП, отказались давать показания на камеру

Жертву аварии работники донецкой милиции везли в больницу, а когда тот по пути скончался, решили от него избавиться.

Пара бывших милиционеров, которые оставили на обочине дороги тело парня, пострадавшего в ДТП, отказались давать показания в Киевском суде Донецка в присутствии видео- и фотокамер, передает ОстроВ.

Оба подсудимых вместе с адвокатами попросили, чтобы из зала суда были удалены видеокамеры и не производилась фотосъемка. При этом потерпевшая сторона, наоборот, настаивала на том, чтобы в зале видео- и фото съемка все-таки велась.

Свой отказ говорить на камеру экс-милиционеры мотивировали тем, что им "тяжело говорить в присутствии телевидения".

Эти слова вызвали возмущение у потерпевших - родителей погибшего Аллы и отца Владимира Иващенко.

Выслушав мнения сторон, судья попросил "покинуть камеры зал суда".

На вопрос судьи, признают ли подсудимые себя виновными, они заявили, что вину и "признают частично", и пообещали давать показания в суде и оказать потерпевшей стороне материальную помощь.

Чуть позже, когда суд захотел услышать показания подсудимых, те попросили перерыв, а после 10-минутной паузы адвокат заявил, что его подзащитный "по состоянию здоровья в настоящее время не имеет возможности давать какие-либо показания и просит перерыв".

Потерпевшая сторона, в отличии от обвиняемой, показания дала. Отец и мать погибшего Максима Иващенко требуют возмещения морального ущерба в размере 1 миллион гривен.
После этого судья огласил дату следующего слушания по данному делу - 2 сентября 2010 года.

Напомним, в мае этого года на трассе за городом, возле небольшой заправочной станции 22-летний парень из пригорода возвращался домой "под шофе". А когда перебегал дорогу, угодил под колеса "Ланоса", за рулем которого была женщина. И – вот же совпадение! - свидетелями происшествия оказались работники донецкой милиции, ехавшие по встречной. Они взялись отвезти парня в больницу. А когда по пути стало ясно, что он умер в их машине, милиционеры… сбросили тело на обочине дороги! Там его на утро нашли жители поселка Пески.