В аэропорту построят еще один терминал для VIP-гостей

В аэропорту построят еще один терминал для VIP-гостей

Строительство аэропорта обойдеться городу в 5 миллиардов гривен. Фото: www.widelec.org
Автор: Влад Беспалов

Самый нижний этаж, который заложили на глубине ниже 7 метров от уровня земли, проектанты отвели под зону прилетов. Тут будут находиться паспортный контроль, выдача багажа и выходы к будущей автостанции.
На нулевом уровне архитекторы запланировали зону вылетов, здесь отлетающие смогут зарегистрироваться перед посадкой и тут же будут расположены выходы к самолетам.


Следующий этаж – служебное помещение, которое будет скрыто от глаз болельщиков.


Самым большим по площади будет второй этаж, состоящий из диспетчерской и таможенного отделения. Кроме того, на этом уровне фанаты смогут поесть и отдохнуть, к их услугам – многочисленный торговый залы, фастфуды, магазины.


На последнем уровне будет VIP-терминал, но попасть туда могут лишь почетные гости и пассажиры "бизнес-класса"
Общая площадь аэровокзального комплекса составит 53 тысячи квадратных метров. Терминал сможет принимать 3100 пассажиров в час, что полностью соответствует требованиям УЕФА.


Как рассказал директор компании, строящаю терминал, "коробку" терминала они собираются выгнать уже в ноябре. Сейчас на стройке донецкого аэропорта работают 340 человек, - передает газета "Сегодня".

Но когда коробка будет готова и появится работа для штукатуров, столяров, электриков и сантехников, штат строителей вырастет вдвое.
По словам мэра Донецка Александра Лукьянченко, новый терминал вместе с реконструкцией существующего аэропорта, ремонтом подъездных путей, и строительством автовокзала обойдется властям в 5 миллиардов гривен.