В парке Щербакова теперь обитает синий лев

В парке Щербакова теперь обитает синий лев

Синий лев. Фото: остров

Расписали скульптуру еще в 2009 году на фестивале "Парад львов". В шахтерскую столицу она приехала еще в начале лета, а вот "дом" обрела только на День Независимости.

- Установить льва было непростой задачей, - поделился с "Комсомолкой" директор Парка культуры и отдыха им. Щербакова Игорь Мартынов. – Он сделан из материала, которому могут повредить дождь и снег. Поэтому все это время власти не только выбирали место для подарка, но и обдумывали, какое выбрать покрытие, чтобы сохранить льва на долгие годы.

Сейчас синий хищник из города львов уже прошел обработку специальным лаком и воссел на своем постаменте, передает kp.ua.

- Мы решили отказаться от торжественного открытия, - рассказал нам Игорь Мартынов. – Ведь подарок был вручен в торжественной обстановке. На постаменте он появился сразу же, как только специалисты закончили подготовку к установке. Просто этот срок совпал с Днем Независимости.

Кстати, тому что лев появился в парке в праздник, дончане оказались несказанно рады и тут же начали наперебой фотографироваться с новым обитателем своего любимого места отдыха.