Дончане устроили давку на фестивале национальных кухонь

Дончане устроили давку на фестивале национальных кухонь

Пробиться к столам оказалось нелегко. Фото: Константин Буновский

Сегодня в Донецке в парке имени Щербакова открылся традиционный фестиваль национальных кухонь. Стоит отметить, что, как и в прошлые разы, дегустация еды привлекла в центральный парк множество народу, можно сказать народ устроил давку. Уже в середине дня здесь собрались сотни людей, причем большая часть – пенсионеры.

Дончане активно подходили к столам, на которых разместились яства белорусов, евреев, цыган, грузин, армян, вьетнамцев и других – всего около десяти национальностей.

- Я уже попробовал русскую и армянскую кухни. Сейчас иду отведать еврейских лакомств. Все безумно вкусно, жаль только, что порции маленькие, да и к столам пробиться трудновато, - поделился впечатлениями дончанин Анатолий Пурга.

Отметим, что самым большим спросом у дончан пользовались экзотические блюда – в частности, вьетнамские.

К столам действительно пробиться было нелегко. Люди обступили вкусности плотным кольцом, местами дошло даже до того, что некоторые повара отгораживали свои шедевры живым кордоном, особенно это касалось шашлыков и другого мяса.

Дончане активно подходили к столам.
Дончане активно подходили к столам.

Мы также сообщали, что в шахтерской столице стартует фестиваль ирландских короткометражек. У горожан будет уникальная возможность узнать больше не только об ирландском кино, но и о культуре этой страны, ее обществе, традициях и особенностях мировоззрения ее жителей.