К Евро-2012 трамваи оснастят электроникой и поменяют сидения

К Евро-2012 трамваи оснастят электроникой и поменяют сидения

Трамваи получат вторую жизнь.
Автор: Влад Беспалов

Для этого коммунальное предприятие "ДонЭлектроАвтоТранс" разработало программу по модернизации вагонов Тatra-T3, которые составляют львиную долю трамвайного парка города.

В ремонтных мастерских устанавливается более энергоэффективная тиристорно-импульсная система управления.

При этом на вагонах меняется передний и задний торец со стеклами, старое электрооборудования заменяют на электронное, происходит замена редукторов, створок дверей, дверных приводов, двигателей. Кроме того, будет полностью изменен и интерьер салона: новый потолок со светильниками, поручни, комфортабельные сидения.

Донецкие транспортники уже имею в этом опыт. Так, в 2007 и 2008 годах они дали вторую жизнь двум вагонам, которые сейчас работают на 4-ом маршруте.

"Мы составили план по модернизации чешских вагонов Тatra-T3, всего хотим модернизировать 50 трамваев. Это позволить увеличить срок эксплуатации на несколько десятков лет. Сейчас проходят тендерные процедуры, и как только они закончатся, мы сможем приступить к подготовке вагонов к еврочемпионату. Стоимость модернизации я Вам сказать не могу, так как это зависит от комплектующих, материалов и так далее" - сообщил Владимир Пилипенко, главный инженер "ДонЭлектроАвтоТранс".


Большая часть модернизированных вагонов будет направлена на трамвайный маршрут №8, соединяющий центр с "Текстильщиком".

Ранее мы также сообщали, что на этом маршруте начали работать новые вагоны.
 

А недавно огромный троллейбус "Богдан" целый месяц катался по дорогам Донецка.