Заморские имиджмейкеры разработали «одежку» для Донецка

Заморские имиджмейкеры разработали «одежку» для Донецка

Инспекторы УЕФА ездят в Донецк едва ли не каждую неделю.

Инспекторы УЕФА ездят в Донецк едва ли не каждую неделю. При чем как признался мэр города Александр Лукьянченко, о своих визитах, как правило, заранее не извещают. Чтоб специально никто не готовился, а у них была возможность оценить реальную, а не показную подготовку. И хотя до чемпионата осталось еще ровно два года, в Донецке продумали уже всю программу 3-х недельного чемпионата до мелочей. Начиная от глобальных строек - аэропорта, гостиниц, вокзалов и дорог.
Заканчивая подготовкой волонтеров, изучения английского и составления путеводителей.

Не забыли и о том, что изменится внешний вид города. Так, для Донецка разработали целую программу "Host sity dressing", в рамках которой областной центр преобразиться. Для начала город планируют оснастить ровно 644 национальными флагами, во всех стратегических точках по центру города. Затем здесь же появятся порядка 50 специальных информационных тумб. Размещать их будут по специальной проработанной карте, чтобы болельщики оказавшись в Донецке не имели никаких шансов заблудиться. Кроме того, город ждут новые указатели улиц, приветственные биг-борды. А для всех желающих появятся путеводители по области, с основными туристическими маршрутами и всей полезной информацией о том, как добраться и куда позвонить, передает kp.ua.

- Из 75 000 мест для болельщиков в области - 25 000 будет в Донецке. Для них создаются все условия для комфорта. В частности, две буферные зоны, кемпинги. Для размещения будут предоставлены общежития, пансионаты, санатории и частное арендованное жилье. Чемпионат продлится 3 недели и на подготовку будут затрачено порядка 10 миллиардов гривен инвестиций. Но зато город получит за 2 года все, чего не хватало за 19 лет независимости.- заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.