Из-за жары из шахтерской столицы улетели ласточки

Из-за жары из шахтерской столицы улетели ласточки

Ласточка. Фото: otpugivateli.ru

Старший научный сотрудник отдела фитоэкологии Донецкого ботанического сада Сергей Жуков такое поведение ласточек объясняет так: - Одна из главных причин – это, конечно же, очень жаркое и сухое лето. Птицы, очевидно, просто не выдерживают таких погодных условий и вынуждены спасаться. Во-вторых, из-за опять же неблагоприятных температурных показателей серьезно нарушена пищевая цепочка. И птицы должны спасаться не только от жары, но и от голода. Скорее всего, они отлетели в регионы с более благоприятными для жизни климатическими условиями, поближе к водоемам, передает Макеевский рабочий.

Похоже, что эти предположения экологов подтверждаются: на днях жители одного из дачных поселков в Пролетарском районе Донецка обнаружили у себя новых поселенцев – стаи ласточек. Птиц там привлек огромный водоем.

Мы также писали о том, что жара заражает белый хлеб. Погода провоцирует рост болезнетворной "картофельной палочки" в хлебобулочных изделиях. В такую жару врачи советуют не покупать хлеб впрок и не хранить его в полиэтиленовом пакете. Температура хранения не должна превышать +25 по Цельсию.