Регион атаковала амброзия-гигант

Регион атаковала амброзия-гигант

Заросли амброзии достигли человеческого роста. Фото: Донбасс

В центре Константиновки, что под Донецком, амброзия разрослась настолько, что достигла человеческого роста. Причина столь буйного цветения проста – до сорняка просто никому нет дела, передает "Донбасс".


Тем, кого мучает аллергия, не позавидуешь, ведь этот сорняк оккупировал весь город и растет даже на газонах возле здания горсовета.


Отметим, что амброзия может испортить жизнь даже тем, кто совсем не склонен к аллергиям. Дело в том, что у ряда местных товаропроизводителей есть экспортные поставки продукции. И их зарубежные партнеры могут не дождаться груза, если таможенники, узнав о ситуации в этом городе, воспользуются карантинным законодательством.


- Власти сегодня задействовали все силы и средства коммунальных структур для покоса зарослей амброзии, - говорит заместитель мэра Аркадия Демченко. Впрочем, по словам биологов, борьба уже заведомо проиграна: пыльца, которую сегодня разносят животные и ветер, обернется на будущий год новым мощным наступлением сорняка.
 

Напомним, недавно жителей области обязали быстро победить амброзию. "Руководителям сельскохозяйственных и промышленных предприятий, заводов, шахт, учреждений, организаций, школ, больниц, а также владельцам приусадебных участков, необходимо в кратчайшие сроки провести борьбу с амброзией всеми возможными средствами: агротехническими приемами, с применением гербицидов, прорыванием одиночных растений с корнем, многократным скашиванием сорняка до образования семян" - указали власти.