Жители улицы Челюскинцев остались без газа

Жители улицы Челюскинцев остались без газа

Пока газовщики призывают жителей потерпеть и для ускорения процесса дать возможность слесарям обследовать каждую квартиру в доме. Фото: Юнион

Жильцов возмущает то, что их отключили без предупреждения. К тому же во многих семьях – маленькие дети и обходиться без блага цивилизации больше недели – тяжело.

- Я бывший афганец, по состоянию здоровья мне противопоказано мыть голову холодной водой. Каждый день приходится нагревать воду кипятильником. Таким же образом готовить чай. А еду вообще приходиться покупать в кулинарии супермаркета. А ведь задолженностей по оплате у меня нет, - говорит Герман Перегон, живущий в 204 доме по улице Челюскинцев, - Пришли, молча поставили пломбу. Почему 20 лет никто ничего не делал, а теперь начали проверки.

Жильцы говорят, что их никто не предупреждал, о том, что будут отключения. Люди, которые представляются газовщиками, говорят, что приходят осмотреть газовые краны и трубы, а потом – пломбируют газопроводы.

- У меня конкретный вопрос к работникам горгаза. На каком юридическом основании людей отключают от газа. У всех маленькие дети, престарелые родители, ЖЭК не предупреждал. Нас перебрасывают с одной организации в другую, - говорит жительль того района Валерий Якубовский.

- Опломбировали весь стояк весь стояк без газа. Слесарь взял на заметочку – у меня оказывается труба не так проходит. Мне очень плохо – у нас маленький ребенок, внучке 2 года, - сетует Людмила Соколова – жительница 204-го дома по улице Челюскинцев.

В "горгазе" успокаивают: это обычная плановая проверка, отключают те квартиры, где найдены нарушения или утечки газа. Из-за нескольких нарушителей могут отключить весь стояк. Когда неполадки устранят, и проверят каждую из квартир, голубое топливо вернется.

Городские власти утверждают - они контролируют этот вопрос. Обещают, что благо цивилизации вернется в квартиры в ближайшее время, передает Юнион.

- Мы пошли на беспрецедентный случай – меняем полностью магистраль от бульвара Шевченко, в том числе на пересечении улицы Челюскинцев, меняем газопровод. Чтобы потом подсоединить, сделать переврезки по всей территории. Каждая переврезка требует времени. Не именно в доме 202 или 204, а по той главной магистрали газа, которая неисправна, - говорит донецкий мэр Александр Лукьянченко.

Пока газовщики призывают жителей потерпеть и для ускорения процесса дать возможность слесарям обследовать каждую квартиру в доме. Однако когда подключат голубое топливо, коммунальщики не говорят.
 

Как сообщалось, в этом месяце за газ заплатим по-новому. Стали известны новые тарифы на голубое топливо. В соответствии с постановлением Нацкомиссии, уже за август населению придется платить по новым ценам.