По первому городскому пруду ходит настоящий корабль

По первому городскому пруду ходит настоящий корабль

Тесно в лодке - садись в «Акваплан».

- К нам на лодочную станцию часто приходят компании, которым, чтобы покататься нужно арендовать 2-3 лодки, - говорит директор Парка культуры и отдыха им. Щербакова, где обосновался кораблик, Игорь Мартынов. – Это не очень удобно, ведь молодежи нужно общаться. Поэтому мы и купили "Акваплан".

Чудо кораблестроения сделали в России. Там "Аквапланы" курсируют по многим городским водоемам и пользуются небывалой популярностью среди горожан. В Донецке же этот "зверь" стал первым. Похожие модели курсируют только в киевском Гидропарке, передает kp.ua.

Несмотря на простоту устройства – платформа с лавочками и столиком оснащена двигателями, винтами – кораблику требуется рулевой. Премудростями управления судном уже овладели почти все сотрудники лодочной станции. Они и будут катать все желающих.

- Прокатиться на кораблике можно будет уже в ближайшие выходные, - рассказали нам на лодочной станции парка. – Компании из 10 человек за удовольствие следует заплатить по 20 гривен с каждого за час катания.

Ограничений по времени катания администрация парка гостям не ставит. В часы работы лодочной станции – хоть на весь день арендуй. Можно даже скромные праздники гулять. Правда, на катерке, как и во всем парке, ограничение – никакого спиртного и сигарет на борту.