Главарь самой кровавой банды Донбасса Гиви Немсадзе добровольно сдался милиции

Банда Немсадзе считается самой крупной и кровавой за всю историю Донецкой области. "Бойцы", которых еще в начале 90-х собрал уроженец Сухуми Гиви Немсадзе, брались за любую работу - заказные убийства, вымогательства и разбойные нападения. Банда контролировала игорный бизнес Донбасса, рынок металла и даже подпольные цеха по производству ликеро-водочных.


Но о существовании этой банды во главе с нынче 56-летним Гиви Немсадзе, стало широко известно только в 2005 году. Теперь уже экс-начальник областного главка милиции Михаил Клюев обнародовал новость о том, что 11 членов этой банды удалось задержать. За двоими даже пришлось ехать на территорию Российской федерации. На счету у преступников 57 убийств. Среди них были коммерсанты, которых устраняли, чтобы захватить бизнес, конкуренты и множество просто случайных свидетелей. Могильники в породных отвалах правоохранители искали по области еще больше года.

Настоящий эффект разорвавшейся бомбы вызвало заявление Михаила Клюева о том, что члены банды были связаны с чиновниками самого высокого ранга, депутатами и даже работниками самих силовых структур.

Гиви Немсадзе
Гиви Немсадзе
Впрочем, одеть тогда наручники на самого Гиви Немсадзе так и не удалось. Главаря банды объявили в международный розыск. Но в течении 5 лет главарю банды удавалось благополучно скрываться. И вот на прошлой неделе по Донецку поползли слухи о том, что главный специалист по убийствам вернулся. Якобы, на него даже закрыли уголовное дело.

- Немсадзе действительно больше не в розыске. Так что теоретически может быть и в Донецке. - туманно прокомментировал ситуацию начальник управления уголовного розыска ГУ МВД Украины в Донецкой области Владимир Грачев. - А что касается материалов по этому делу, все они находятся в Генеральной прокуратуре.


Тем временем, в Генеральной прокуратуре Украины категорически опровергли все слухи о том, что уголовное дело на Гиви Немсадзе и его банду закрыто.


- Уголовное дело, заведенное на руководителя преступной группировки Немсадзе не закрыто и продолжает находится в производстве Генеральной прокутуры.- сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко.
Впрочем, из источ

ников в Генеральной прокуратуре, уже известно, что главарь самой кровавой банды, предпочел сдаться сам. После 5-ти лет в бегах, Гиви Немсадзе решил добровольно прервать охоту на себя и лично пришел в здание Генпрокуратуры в Киеве.
Как оказалось, один из самых разыск, передает kp.ua.

иваемых преступников страны, явился туда не с пустыми руками, а с медицинскими заключениями, которые подтверждают наличие у обвиняемого серьезных заболеваний. Так что, в СИЗО Немсадзе так и не попал. Было вынесено решение взять с него подписку о невыезде на время судебного процесса. А тем временем, обвиняемый вернулся на малую родину - в Донецк, где ведет далеко не затворнический образ жизни.
Уже в самое ближайшее время Гепрокуратура планирует передать уголовное дело заведенное на Гиви Немсадзе в Киевский райсуд Донецка. Впрочем, ни одного из свидетелей, которые могут подтвердить преступления "главного специалиста" по убийства, уже нет в живых.
Тем временем, с официального сайта "Итерпола" ориентировка на международный розыск Гиви Немсадзе пока не снята.