Ночью по городу распространяется едкий запах, вызывающий приступы удушья и рвоты

Ночью по городу распространяется едкий запах, вызывающий приступы удушья и рвоты

Из-за изматывающей жары многие горожане спят с открытыми настежь окнами. Фото: Донецкие новости

Из-за невыносимой жары многие горожане спят с открытыми настежь окнами. А в них вместе с прохладой приходит едкий запах, который помимо того, что неприятен, еще и вредит здоровью.

По предварительной версии, виновники ночных выбросов – некоторые недобросовестные промпредприятия. Впрочем, пока экологи не могут сказать, какие именно.

Особенно трудно дышать последними ночами жителям северной и северо-западной части города - поселки Новоселовка, Нулевой, Красный Городок и другие.

- Мы приняли несколько десятков жалоб от стариков, - сказала глава горсовета ветеранов Людмила Хрунич, передает Донбасс. - Люди мучаются по ночам от удушья и рвоты, поэтому мы, с подачи своих активистов, направили запрос в санитарно-эпидемическую станцию. Пусть разберутся.

Кстати, в Донбассе жара побила рекорд по продолжительности, а начиная с 19 августа, в Донбассе ожидаются изменения погоды. В ближайшие два дня температура существенно не изменится, а начиная с 19 августа, синоптики ожидают смену направления ветра с северо-восточного на юго-западное. Он должен принести дожди и понижение столбиков термометров.