В Макеевке взлетели на воздух несколько зданий

В Макеевке взлетели на воздух несколько зданий

Огонь раскинулся где-то квадратов на 60. Фото: Макеевский рабочий.

На Донетчине из-за пожара в сараях начали взрываться баллоны с газом. ЧП в микрорайоне Восточном случилось ночью.

Как рассказали спасатели, в половине третьего к ним поступил сигнал от жителей улицы Растрелли. Люди сообщили о пожаре, разгоревшемся напротив дома № 6 в старых хозпостройках, предназначенных для хранения топлива.

Выехав на место происшествия, пожарные увидели охваченные пламенем 10 сараев. Огонь раскинулся где-то квадратов на 60. Чтобы побороть пламя и не дать ему перекинуться на соседние здания и гаражи, пожарные задействовали сразу три машины с цистернами, передает Макеевский рабочий.

Самая большая сложность была в том, что из-за высокой температуры в сараях начали взрываться баллоны с газом, скорее всего с пропаном. Осколки разлетались в разные стороны. Пять раскаленных баллонов, рискуя собственной жизнью, спасатели вынесли из огня чтобы предотвратить дальнейшие взрывы.

- Наши сотрудники работали фактически в боевых условиях, - говорят в МЧС Макеевки. - Локализация огня заняла около двух с половиной часов, а полностью угрозу устранили уже к утру. Предварительно ущерб, нанесенный владельцам сараев, оценен в 12 тысяч гривен.

Сегодня идет расследование причин пожара. Возможно, к таким последствиям привела гроза. Также рассматривается вариант о том, что закоротила проводка, и причем не случайно, ведь многие сараи электрифицированы кустарным способом.