Налоговая оставила курортников без красной икры

Налоговая оставила курортников без красной икры

Донецким налоговикам попалась крупная партия просроченной красной икры. Фото: peshehonova.ru

Донецким налоговикам попалась крупная партия просроченной красной икры.

Всего во время обыска склада в Ленинском районе шахтерской столицы стражи порядка конфисковали 130 килограмм красной икры на сумму 130 тысяч гривен и рыбы на 120 тысяч гривен. Общая стоимость опасных морепродуктов составила 250 тысяч.

У поставщиков не было ни документов, ни сертификатов качества на продукт, а срок годности деликатеса истек уже год назад, но продавцов это не пугало – они решили не смотря ни на что распродать морское лакомство на курортах Азовского моря.

Учитывая, что просроченные товары, а особенно морепродукты, сейчас в нашем регионе не редкость, налоговики просят сообщать, если вам попадается товар с истекшим сроком годности. - Люди сами могут существенно повысить работу налоговых органов в этой сфере, и все, что нужно, - не оставаться безразличными к подобным явлениям. Мы просим жителей и посетителей курортов немедленно извещать о нелегальной торговле продуктами питания, поскольку идет речь не только об уклонении от уплаты налогов, но и о здоровье людей, что гораздо важнее, - сказал первый заместитель председателя налоговой администрации в Донецкой области Александр Клименко.