Железнодорожные билеты в Крым разбирают в первые часы их поступления в кассы

Железнодорожные билеты в Крым разбирают в первые часы их поступления в кассы

«В Крым уехать можно», - уверены на железной дороге. Фото: Юнион

За июнь в кассы донецкой железной дороги поступило 66 тысяч билетов. Но этого оказалось недостаточно. Ведь уехать смогли не все. Сотни пассажиров, которые собрались отдохнуть в Крыму, жалуются, что билетов сегодня "не достать".

Денис с другом собрались поехать в Крым на Казантип. Хотя мероприятие будет проходить только в начале августа, о билетах решили побеспокоиться заранее. Но парень не уверен, что получится забронировать места, от знакомых слышал, якобы билеты разбираются в первый час их поступления в кассы, передает Юнион.

- Боимся не успеть взять билеты. И вот берем на 6-е августа. Сегодня пришли. Стоим в очереди. Надеемся взять, - говорит дончанин Денис.

В кассах вокзала признаются, что с приходом лета ажиотаж на южное направление увеличился. Много недовольных, это те, кто поздно побеспокоился об отправлении.

- Лучше всего брать билеты за 45 суток. У нас тогда более-менее свободная продажа. Но все равно. Вы же понимаете, народ едет, поэтому, чем раньше Вы возьмете, тем лучше для пассажира Виктория Кутнер, старший билетный кассир:

Сейчас в сторону Крыма ходят 4 основных поезда: из Донецка в Севастополь, два из Луганска в Симферополь и один в Феодосию. В конце июня, когда транспортники убедились, что этого не достаточно, добавили дополнительные: из Донецка в Симферополь и из Ясиноватой в Феодосию.

- Спрос определяет предложение. И сейчас у нас все поезда, которые курсируют в крымском направлении по основным схемам, то есть это 19-20 вагонов. При необходимости, мы готовы будем включать дополнительные вагоны, - говорит Владимир Селиванов, начальник пресс-службы Донецкой железной дороги.

"В Крым уехать можно", - уверены на железной дороге. Просто люди не хотят покупать места на непопулярные составы, которые приходят на курорт в полдень или под вечер. Ведь кроме поездки по солнцепеку, отдыхающий теряет целый день отпуска.