В регионе открываются пункты бесплатного питания для детей

В регионе открываются пункты бесплатного питания для детей

В Горняке каждый день бесплатно кормят 35 детей. Фото: Юнион

Здесь также планируют развлекать тех ребят, у которых нет возможности куда-то поехать на каникулы. Подобные пункты обещают открыть и в других городах региона.

Сегодня здесь каждый день бесплатно кормят 35 детей. Это ребята из семей с ограниченными материальными возможностями. На время летних каникул отправить их на море или в лагерь родителям не удалось. Поэтому здесь они получают дополнительное питание и развлечение.

- Каждое утро они получают второй завтрак: молоко с булочкой или сок, фрукты, кефир, а также интересную развлекательную программу, - говорит Валентина Мельничук, представитель благотворительной организации.

Этот пункт питания работать будет без выходных до конца августа. Для его создания объединились несколько общественных и религиозных организаций. В планах – открыть пункты питания в каждой школе региона. И чтобы работали они не только во время каникул, а постоянно.

Для того, чтобы система помощи развивалась и постоянно работала, нужны деньги. Организаторы проекта обратились в областную администрацию. Там посоветовали создать собственный "денежный фонд". Легко сказать, но не так просто сделать. Группа благотворителей разработала мероприятия, с которыми будет обращаться к Президенту Украины, передает Юнион.

- Мы предлагаем внести два изменения: в закон об оплате труда и в закон о доходах с физических лиц. В закон об оплате труда мы хотим внести следующие изменения. Мы хотим создать государственный единый нецентрализованный фонд, средства из которого будут тратиться по целевому назначению - на кормление и эстетическое воспитание детей, - говорит юрист Анна Сапрыкина.

Эти предложения отправляли уже местным депутатам, поддержку не получили. Теперь надеются на помощь народных избранников. Если найдут понимание, то уже в этом году пункты бесплатного питания могут появиться и в других городах региона.