Донецк и Волгоград свяжет кованый «Мост дружбы»

Донецк и Волгоград свяжет кованый «Мост дружбы»

Александр Лукьянченко. Фото: lukyanchenko.donetsk.ua

Донецк и Волгоград ко Дню Города, 29 августа, свяжет символический кованый "Мост дружбы". Об этом рассказал донецкий мэр Александр Лукьянченко.

- В музыкальном парке мы поставим "Мост дружбы". Это кузнецы готовят такой сюрприз. Одна часть-половинка моста будет в Донецке, а вторая будет в Волгограде и они будут направлены друг на друга. Соединить мостом дружбы два великих народа - Россию и Украину, - сказал Лукьянченко.

Кроме того, по словам мэра, будет реконструирован сквер в Буденовском районе около кинотеатра "Горняк" - там создадут площадки для детей.

- И целый ряд социально-значимых объектов войдет в строй - это реконструкция подъезда и въезда с северной стороны города Донецк. И мы планируем, что и с южной стороны сделаем въезд, - добавил Лукьянченко.

- Мы сделаем каркас этого моста, а мастера, которые приедут на фестиваль кованых фигур в Донецк будут дополнять его своими деталями и таким образом мостик станет результатом труда многих кузнецов и будет состоять из множества элементов, - рассказал председатель донецкого профсоюза кузнецов Виктор Бурдук.

Также, по словам главного кузнеца Донецка, в музыкальном парке появится также кованная аллея в честь Евро-2012.

Отметим, план "Музыкального парка" предусматривает площадки для разных типов отдыха: тихого одиночного или семейного, для зрелищ и развлечений, а также созерцательного — видовые площадки для осмотра композиций.

Основным парковым шоу станут "танцующие" фонтаны, вокруг которых будут возведены трибуны, стилизованные под амфитеатр и рассчитанные на 1500 мест. Кроме того, на 1500 квадратных метрах будет обустроен лабиринт в виде листа и солнечные часы, основой которых станет высеченная на камне карта Донецкой области. Также в парке будут размещены игровые площадки для детей и сад бабочек. При этом в саду будут использованы современные технологии создания звукового фона. Акустические колонки будут располагаться на металлических столбиках на высоте 500 миллиметров от уровня земли.

Общая стоимость строительства парка составит около 30 миллионов гривен. Финансирование данного проекта будет вестись из трех источников, в том числе за счет спонсорских средств и экологического фонда города.