ГАИшники рассказали о водителях-рекордсменах: на некоторых висит уже по 30 штрафов

ГАИшники рассказали о водителях-рекордсменах: на некоторых висит уже по 30 штрафов

В этом году в областном центре зарегистрировано 4270 аварий. Фото: autocentre.ua

Нарушители правил должны пополнить бюджет на 14 миллионов 530 тысяч гривен. Именно столько штрафов донецкие ГАИшники собрали с начала года.

Всего инспектора в этом году успели зафиксировать больше 63000 нарушений ПДД. Каждый четвертый нарушитель превышал скорость, а каждый тридцатый в момент общения с ГАИ был пьян.

Многие водители в условиях закрытой или ограниченной видимости совершали обгон с выездом на встречную полосу.

Высокие штрафы настигли и тех, кто не хотел признавать обозначенных пешеходных переходов. Почти 7000 водителей, кто неучтиво вел себя на "зебре", оштрафованы на 255 гривен каждый.

Столкновения, как правило, случались на перекрестках, куда стекаются многочисленные транспортные потоки. Пересечение дорог, говорят в ГАИ, это зона самой повышенной опасности. На "дальтоников", неумеющих отличать красного от зеленого, составлено более 6.000 административных протоколов.

Многие не хотят идти в сберкассу и оплачивать своевременно штраф, забывая, что согласно вынесенного инспектором ГАИ или судом постановления штраф должен быть уплачен в срок до 10 дней, если он будет не оплачен, то увеличится ровно вдвое.

В особый банк данных должников занесены те, кто уклоняется от уплаты штрафов. Например, 33-летний житель Буденновского района Аркадий Д. с ноября 2009 года допустил 56 нарушений ПДД. В том числе 27 раз управлял авто в нетрезвом состоянии. Сумма его долга составила более 9000 гривен. Рекор держит 26-летний Дмитрий П., проживающий на Текстильщике. Он должен 11000 гривен. Николой Х. из Киевского района тоже является злостным неплательщикам и кроме того членом клуба любителей выпить за рулем. Практически ежемесячно инспектора ГАИ отвозят 33-летнего Николая в наркологию для определения степени опьянения.

В этом году в областном центре зарегистрировано 4270 аварий, 628 из них с пострадавшими. Несмотря на, определенное снижение числа ДТП, уровень аварийности остается достаточно высоким.