Дончане понесли деньги в банки

Дончане понесли деньги в банки

Количество вкладов за месяц подскочило на 13%. Фото: myplace.in.ua

В Донецкой области по состоянию на 1 июня увеличение банковских депозитов увеличилось больше чем на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Об этом сегодня рассказал заместитель губернатора Донецкой области Сергей Дергунов.


- Если говорить о средствах частных лиц, которые были положены на депозиты, – это 20 миллиардов 138 миллионов гривен. Очевидное увеличение на 13,4 %", – подчеркнул замгубернатора.


При этом дончане предпочитают хранить средства в национальной валюте – гривневые депозиты увеличились на 21%, а в иностранной валюте – на 6%. - Это тоже индикатор и отражает ту ситуацию, которая есть в реальном секторе экономики, – уверен Дергунов.


В то же время, по его словам, банки по прежнему вяло дают в долг. По состоянию на первое полугодие они выдали кредитов на 50 миллиардов гривен.


Однако постепенно банки снижают уровень кредитной ставки. - Хотя, конечно, нет такого, как хотелось бы, но, если говорить о пяти месяцах 2010 года, то в январе средняя ставка была – 23,2%, а на 1 июня она составила 21,8%, – отметил Сергей Дергунов.