Голодные донецкие наркоторговцы едят даже бумагу

Голодные донецкие наркоторговцы едят даже бумагу

Так что отвечать ныне арестованной наркоманке придётся не только за изготовление и хранение психотропных веществ, но и за их сбыт. Фото: netnarkotik.ru

Съесть несколько денежных купюр, наличие которых подтверждало продажу наркотиков, пыталась при задержании 39-летняя дончанка, занимавшаяся изготовлением, употреблением первитина (в наркоманских кругах – "винт"). За несколько минут до появления в её доме гостей в погонах один из клиентов купил у неё дозу зелья, оставив за неё 80 гривен. Будучи уже неоднократно судимой, опытная наркоторговка решила избавиться от лишних вещдоков, дабы скостить себе несколько лет грозящего за сбыт тюремного срока.


- Дезориентированная неожиданным приходом милиционеров, женщина сначала растерялась, а когда услышала первые слова зачитываемого ей Постановления о проведении обыска, вытащила из-за пояса своих брюк 4 помятых "двадцатки" и сунула их себе в рот, - рассказала старший следователь Куйбышевского райотдела милиции Донецка Юлия Церковникова. - Однако проглотить видавшие виды "бумажки" оказалось делом нелёгким – не пошло. Выплюнутые фигуранткой банкноты конфисковали и приобщили к вещественным доказательствам. Помимо них факт торговли наркотиками подтверждался также полным набором предметов и ингредиентов для приготовления первитина и несколькими миллилитрами уже готового для инъекций препарата.
 

Так что отвечать ныне арестованной наркоманке придётся не только за изготовление и хранение психотропных веществ, но и за их сбыт, - рассказала нам заместитель начальника отдела по связям с общественностью главного управления МВД Украины в Донецкой области Марина Голдынская.