Врачи просят не покупать сладкую вату и кукурузу на Азовском побережье

Врачи просят не покупать сладкую вату и кукурузу на Азовском побережье

Врачи обеспокоены сложившейся ситуацией с заболеванием кишечными инфекциями среди детей на Азовском побережье. Фото: devishnik.md

Врачи обеспокоены сложившейся ситуацией с заболеванием кишечными инфекциями среди детей на Азовском побережье. При этом на сегодняшний день детские инфекционные отделения городских больниц города пока не переполнены.


- Сегодня к нам все больше поступает детей, отдыхающих на базах в Мелекино, Урзуфе, Юрьевке, Новоазовском районе. В результате заглатывания морской воды дети подхватили кишечную инфекцию, – рассказал заведующий инфекционным отделением первой горбольницы Анатолий Казанцев, передает "Мариуполь – Экспресс".


Врачи настоятельно рекомендуют не покупать на море продукты, которые носят по пляжу торговцы: варенную кукурузу, рыбу, фрукты, сладкую вату, всевозможные леденцы и так далее.


- Употребление на жаре этих продуктов, несоблюдение правил личной гигиены, а также заглатывание морской воды может стать причиной таких заболеваний, как дизентерия, сальмонеллез и даже холера, – отметил Анатолий Казанцев.