Дончане платят за тепло и воду в три раза больше, чем положено

Дончане платят за тепло и воду в три раза больше, чем положено

В итоге общий долг дончан за отопление и горячую воду сократился в июне почти на 7 миллионов гривен. Фото: rostov-dom.info

В июне дончане рассчитались за услуги "гортеплосети" на 132%.

При этом, как рассказали нам на предприятии, жильцы домов, где созданы жилищные кооперативы и другие формы объединений совладельцев многоквартирных домов, показали рекордный в текущем году уровень платежей - 295%.

В итоге общий долг дончан за отопление и горячую воду сократился в июне почти на 7 миллионов гривен, и составляет на сегодня 120 миллионов.

В "Донецкгортеплосети" заверяют, что если такие приятные тенденции с оплатой "коммуналки" сохранятся и впредь, то коммунальщики сумеют качественно и вовремя выполнить все намеченные ремонты и ближайшей зимой "отблагодарит" жителей Донецка возросшим качеством услуг.

Впрочем совсем недавно теплосеть отключила от горячей воды двух рекордсменов по долгам – девятиэтажки по улице Ионова в Ленинском районе и по улице Независимости в Буденновском. В общей сложности за ними числится долг в 140 тысяч гривен.
- Отключать отопление запрещает закон, - рассказали нам в пресс-службе ККП "Донецкгортеплосеть". – Относительно горячей воды таких ограничений нет, поскольку ее отсутствие не является критичным для обеспечения санитарной безопасности и жизнедеятельности населения. Этим-то мы и пользуемся.

 Возможно, угрозы и санкции таки подействовали.