В городе появится еще один железнодорожный вокзал

В городе появится еще один железнодорожный вокзал

Донецкий железнодорожный вокзал. Фото: pressing.net.ua

Пропускная способность Донецкого железнодорожного вокзала после реконструкции увеличится почти в два раза. Об этом сегодня, 7 июля, заявил начальник главного управления экономики Донецкого горсовета Сергей Никитенко.


По его словам, Донецк – единственный город-миллионник, в котором железнодорожный вокзал не реконструировался на протяжении более чем 40 лет. К Евро-2012, кроме того, что здание ж/д вокзала будет реконструировано, появится еще один вокзал.


- Мы проведем реконструкцию действующего, и построим новый транзитный вокзал напротив ж/д вокзала по улице Артемовская. Сейчас пропускная способность вокзала – 17 тысяч человек. Планируем увеличить ее до 30 тысяч человек, – отметил Никитенко.


По информации начальника Управления, План мобильности – одно из главных направлений подготовки города к проведению Евро, передает Ура-информ.

- На сегодня транспорт Донецка в состоянии перевозить 13 миллионов пассажиров в день. Это примерно 54 тысяч пассажиров в час. В период проведения чемпионата мы задействуем 1660 автобусов, 248 троллейбусов, 197 трамваев и 1500 такси, – подчеркнул Никитенко.


Городская власть планирует купить 47 трамваев, 150 троллейбусов и 150 автобусов. Часть из них заменит тот транспорт, срок эксплуатации которого уже истекает.


Также для перевозки гостей уже предусмотрены три парковочные зоны общей площадью более 70 гектаров, на которых можно будет разместить 22 тысячи автомобилей и до 425 автобусов.