200 шахтостроителей сядут под Кабмином и будут стучать касками

200 шахтостроителей сядут под Кабмином и будут стучать касками

По словам шахтостроителей, они готовы продолжать свою акцию не один день. Фото: ТСН

21 июля шахтостроители решили устроить акцию протеста. Горняки обещают прийти под здание правительства и стуком касок заявить о своем праве на достойную зарплату.

К таким действиям людей подтолкнула критическая ситуация с зарплатой.
- Шахтостроители уже полгода получают зарплату кусочками. Людям элементарно не на что купить еды. Они сидят голодные, голые и босые, можно сказать, - объяснил нам Владимир Лащенко, председатель Донецкого шахтостроительного теркома.

Сумма долга перед шахтостроителями достигла 41 миллиона гривен.

Если в ближайшее время рабочим не дадут денег из бюджета, в том числе и на погашение долгов по зарплате, они готовы идти на радикальные меры.

- Поедем поездом в Киев. Всего нас 200 человек – это шахтостроители из Донецка, Луганска и других регионов. Мы уже писали и Президенту и Премьеру, но ответ всегда один – подождите, пока нет возможности дать то, что вы просите. Вот сейчас терпение лопнуло. Поедем в столицу и, я думаю, если мы начнем стучать касками там у них под стенами, реакция будет, и мы как-нибудь с властью договоримся, - отмечает Лащенко.

По словам шахтостроителей, они готовы пробыть под стенами правительства далеко не один день. Терпение не иссякнет до тех пор, пока они не получат то, чего просят.