Солидный  вор оставил полтора десятка студенток без мобилок

"Солидный" вор оставил полтора десятка студенток без мобилок

Теперь "мобильному маньяку" светит четыре года в исправительной колонии. Фото: i.itnews.com.ua

Настоящего мобильного "маньяка" удалось поймать милиции в Горловке. В уголовном розыске крайне удивились, когда оказалось, что преступником оказался не подросток (а они чаще всего и грабят мобильные телефоны), а мужчина в летах, которому уже исполнилось 48 лет.

Грабитель выбирал самый незатейливый и давно проверенный способ. Прямо среди бела дня он подходил исключительно к молоденьким девушкам и просил телефон, чтобы позвонить другу. Истории придумывал самые разные - мол, и деньги на счету закончились и известить нужно о горе каком-нибудь своего знакомого. Девушки тут же входили в положение приличного мужчины и отдавали свой телефон. Правда, как только преступник брал трубку в руки, тут же давал деру с завидной скоростью для своего возраста, передает kp.ua.

- На счету у этого человека 15 телефонов, которые он сумел выманить у сердобольных горловчанок. Телефоны он сбывал, а деньги тратил "на жизнь". Толком он нигде не работал и постоянного места жительства у грабителя не было - говорит пресс-офицер Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области Татьяна Семенова.

Теперь, "мобильному маньяку" по статье "грабеж" грозит провести 4 года в исправительной колонии.